生物医学信息与基因组学中心党支部召开“严守纪律规律,加强作风建设“专题组织生活会

发布时间:2022-10-06 点击量:

2022年9月30日上午,生命学院生信中心党支部在创新港校区18-3040会议室召开 “严守纪律规律,加强作风建设”专题组织生活会,会议由支部书记张虎勤主持,分党委书记、分党委委员刘茹列席。

全体党员集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》文件精神,并围绕“严守纪律规矩、加强作风建设”主题,结合岗位职责和工作实际情况,对照新时代合格党员标准,认真结合对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,目标要求查找存在的差距和不足,开展了严肃认真的批评和自我批评,仔细查摆问题,剖析思想根源,提出改进措施。

党支部书记张虎勤表示,党员同志要不断增强学习自觉性,进一步提高政治站位,深化思想认识,善于用马克思主义立场观点方法武装头脑、指导实践、推动工作。作为科研工作者,要深入落实立德树人根本任务,为中国特色世界一流大学建设贡献智慧和力量。

刘茹书记勉励支部党员同志,要持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把学习成效转化为推动学校高质量发展强大动力。要以高标准、高水平、高质量地做好科研教学等工作,积极推进党建与业务深度融合,进一步增强党支部的生机活力,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。