【主题教育】生命学院教工第一党支部开展“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行”主题党日活动

发布时间:2023-10-19 点击量:

1015日,生命学院教工第一支部前往扶眉战役纪念馆和西安事变纪念馆开展“铭记历史、缅怀先烈、不忘初心、砥砺前行”主题党日活动。

支部党员先行来到扶眉战役纪念馆,进入园区,看到习仲勋题词的扶眉战役烈士纪念碑。在纪念碑前,全体党员同志高举右拳,重温入党誓词,铮铮入党誓词响彻广场。随后,在讲解员的带领下,支部党员参观了扶眉战役纪念馆,这段红色历史。

回程途中,全体党员围绕“传承弘扬西迁精神 服务教育强国建设”这一主题进行了交流。党员同志纷纷表示在实际育人工作做要坚决贯彻落实立德树人根本任务,传承弘扬西迁精神,加强听党话跟党走的自觉性,并把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。

支部党员还参观了西安事变纪念馆(张学良公馆)。党支部丁岩表示,我们应当珍惜今天和平的来之不易,坚定听党话跟党走的信心和决心,在今后的工作和生活中继续发扬革命精神,以史为鉴,开创未来。张博表示,革命烈士不怕牺性、敢于奉献生命、争取胜利的革命英雄主义精神铸就中华民族坚如磐石的基座,是我们前行路上永不熄灭的灯塔,它将指引我们在新时代中国特色社会主义建设中砥砺前行。