生命学院教工第一党支部开展3月主题党日活动

发布时间:2024-04-02 点击量:

328日下午,生命学院教工第一党支部开展3月主题党日活动,学习习近平总书记关于新质生产力公开课和学校相关文件精神,讨论本年度支部活动内容。会议由党支部书记孔宇主持,全体党员参加。

孔宇老师为全体党员做了题为《什么是新质生产力?如何发展?》的主题分享,分别从什么是新质生产力、如何发展新质生产力、如何加快形成新质生产力和习近平关于新质生产力强调的几个关键词做了领学。党员同志就新质生产力交换了学习心得。大家一致表示,要把新质生产力的内涵应用到学生培养中,激发学生的创新能力与实践能力,注重教学内容的更新与优化、教学方法的革新与实践。

随后,支部党员学习了校党委书记卢建军《发挥研究型大学作用,构建适应新质生产力发展的新型生产关系》的主要内容。

会上,党员同志还充分探讨了本年度支部活动的重点内容,推进党支部党建与业务深度融合,进一步发挥支部的战斗堡垒作用。