[党纪学习教育]生命学院召开党委扩大会议暨党委理论中心组学习

发布时间:2024-07-03 点击量:

7月2日上午,生命学院召开党委扩大会议暨党委理论中心组学习会议,学院领导班子成员、系所负责人、党支部书记参会。会议由学院党委书记刘茹主持。

刘茹全文领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话,并传达了学校“七一”表彰大会精神和学校党委常委会议精神。

与会人员交流了学习体会。党委副书记、院长徐峰表示,要坚持创新引领,强化系统观念,进一步明确重点工作,明确时间表、任务书、路线图、责任人,以团队合力一体推进教育科技人才事业发展。党委副书记苏翔表示,要不断加强青年人的思想政治教育,强化新生入学教育、在校生专业认同教育等,为青年学子成长筑牢思想根基。副院长林敏表示,要细化生物医学与健康工程领域拔尖创新人才培养的任务,下大力气提高生源质量,多措并举提升人才培养质量。神经科学研究中心主任王昌河谈到,作为一名科技工作者,要弘扬科学家精神,立足神经科学发展,自觉把学术追求融入建设科技强国的伟大事业。党支部书记魏晶谈到,党支部要认真贯彻落实建设科技强国的工作部署,为探索前沿科技,培养创新人才发挥坚强战斗堡垒作用。

刘茹对各党支部学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和学校党委工作做了部署,要求各党支部组织全体教职工开展扎实有效的学习,不断增强干事创业的政治自觉和行动自觉。要充分发挥党支部战斗堡垒作用,严肃党内政治生活,提升“三张清单”的工作成效,引导师生将个人成长与发展融入学院与学校发展。要结合“十四五”规划完成情况立足“四个面向”广泛研讨交流,谋划事业布局,讲好生物医学与健康工程事业发展的故事。

下一条:[党纪学习教育]生命学院开展“党委书记讲党课”推动党纪学习教育走深走实