生命学院本科生党支部赴平利县开展主题党日活动

发布时间:2024-08-10 点击量:

近日,生命学院(生物技术)励志书院师生联合党支部在安康市平利县开展“传承红色文化 砥砺奋进初心”主题党日活动,活动聚焦对红色文化的吸收与传扬,将党员理论学习与实践教育相结合,推动党员教育提质增效。

党员同志们来到平利县老县镇蒋家坪村党群服务中心。平利县副县长边浩(挂职)、老县镇党委书记徐明等详细介绍了团县委、县农业局领导干部关于县情、村情的报告。支部成员也积极地反馈自己的收获与感想,纷纷表示要深入了解平利,在脱贫攻坚的卓越成果中汲取智慧,激励党员坚定不移投身中国式现代化建设。

应徐明书记邀请,党员同志们来到凤凰茶山和蒋家坪村党群服务中心三楼爱国主义教育基地参观。支部成员首先来到凤凰茶山,站在总书记与采茶工人亲切交流的地方,伴随着讲解员的解说仿若来到了总书记在凤凰茶山考察的那一天。在爱国主义教育基地,细细听着讲解员关于脱贫攻坚以来平利县的变化,深刻学习理解总书记在平利县作出的十一条指示,在发展与共同富裕的变化中汲取精神力量。

支部成员石丽丹同志表示:"通过参观爱国主义教育展厅,我更加明白了作为一名党员的责任和担当。总书记的足迹激励着我们不断前进,我们要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,为推动社会主义现代化建设不懈奋斗。

725日,支部成员前往平利烈士陵园纪念馆。在参观学习中,支部成员观有所感,深入了解到了平利人民在革命战争中前仆后继、奋勇当先,最终赢取胜利的伟大征程,也深刻感悟到平利在长期的革命斗争和社会主义建设事业中所形成的红色精神力量。

支部成员吴侃然同志表示这里是中国共产党领导下的民族解放事业在平利取得胜利的历史缩影。纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。作为现代青年,要不忘历史,传承先烈们的红色革命精神,为实现新时代的中国梦努力奋斗。

活动期间,党支部先后走进老县镇、城关镇、长安镇等社区中心,与平利县老县镇西关社区党支部、中国共产党平利县长安镇高峰村支部委员会、平利县福寿园养老服务有限公司党支部分别开展支部共建活动,并做西迁精神主题宣讲。

此次主题党日活动不仅加深了党员对红色文化的理解,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。党支部也将开展形式多样的党建活动,推动青年学子坚定理想信念,不负时代不负韶华,为强国建设贡献青春力量。