支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

生命学院教工第二党支部开展10月组织生活

发布时间:2023-11-02 点击量:

近日,生命学院教工第二党支部开展专题组织生活,深入学习习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示批示精神和廉洁文化建设相关内容。

全体党员集体学习了《习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示批示精神》、《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》两份文件,对宣传思想文化工作的重大意义有了更深入的了解,对新时代廉洁文化建设工作的战略方针有了更清晰的认识。

全体党员观看了人民网廉洁文化微电影微视频征集展播活动的优秀作品《第一粒扣子》,并表示要在日常工作中不断增强廉洁价值理念和道德修养,自觉将廉洁文化落实到工作中,守住底线和红线,实现党风廉政建设工作与业务工作相辅相成、互相促进。

围绕两部分内容,全体党员展开深入研讨。党委副书记苏翔表示,生命学院是一个团结奋进、创新实干的学院,学院宣传思想文化工作已经取得了一定的成绩,在学院高质量发展的征程上,院机关全体人员要开展有组织的宣传,进一步营造干事创业的良好氛围。院办主任张瑞谈到,希望院办每位同志在工作形式和工作方法上多思考多创新,将主动学习、担当作为的精神融入到学院文化建设之中。与会党员就开展有组织的宣传、宣传工作中的注意事项、工作方法,提高工作技能等方面做了深入交流。

党支部书记庞瑞总结指出,全体党员应提高政治站位,立足本职岗位,坚持担当作为,将宣传意识和廉洁文化落在实处落在细处,发挥院机关党员先进模范作用,切实做到管理育人,为事业发展提供坚强服务保障。