支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

[党纪学习教育]生命学院教工第二党支部开展4月“主题党日”活动

发布时间:2024-04-24 点击量:

4月19日下午,生命学院教工第二党支部在创新港3051会议室开展4月“主题党日”活动,重温习近平总书记来校考察讲话精神,传达党纪学习教育安排。会议由党支部书记庞瑞主持。学院党委书记刘茹参加此次会议。

a002bbade99494bc43e8dca787bd3e6

会上,全体党员集体重温了习近平总书记来校考察重要讲话精神,纷纷表示,通过重温习近平总书记来校考察重要讲话精神,深刻认识到交大人展现出的西迁精神,核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,真正做到与祖国和人民同呼吸共命运,院机关职员要在各自岗位上,锐意进取,精益求精,为学院发展贡献力量。

全体人员学习了西安交通大学2024年工作要点。各位老师围绕学校工作要点,深入思考如何将学院党建工作、人才培养、科学研究、学科建设、队伍建设、综合治理各方面工作推向更高层次,并表示要主动服务学院高质量发展,积极为学院发展建言献策。

庞瑞向参会党员传达了学校党纪学习教育实施方案文件精神,要求支部党员按照学校党委和学院党委工作部署,扎实开展学习,带头遵守党的纪律,确保学习教育内化于心外化于行。

党委书记刘茹总结讲话。她指出,院办是学院服务师生的窗口单位,每位老师都要主动学习各项规章制度,坚持问题导向,从师生需求着手,改进工作方式方法,切实提高工作能力和水平,服务学院高质量发展。

会议还集中学习了近期师德师风警示案例,要求全体党员认真落实各级党委关于教师思想政治和师德师风建设的有关要求,在管理服务工作中要坚守立德树人根本任务,做到管理育人。

与会人员还开展了业务学习。