支部风采 首页 > 支部风采 > 正文

[党纪学习教育]生命学院教工第二党支部开展党纪学习教育专题组织生活

发布时间:2024-05-28 点击量:

5月24日下午,生命学院教工第二党支部开展党纪学习教育专题组织生活,学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由党支部书记庞瑞主持。学院党委书记刘茹、副书记苏翔参加此次组织生活。

庞瑞首先介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和历次修订情况,传达了学院党委对各党支部党纪学习教育的工作要求。与会党员同志逐章逐条、原原本本认真学习了《条例》内容,一致表示要坚定理想信念,严守党的纪律,自觉按规矩办事,接受师生监督,将党纪内化于心、外化于行,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

党委书记刘茹进一步解读了《条例》内容,指出党纪学习教育要融入日常、抓在经常,要紧密联系实际学,把职责摆进去、把工作摆进去。刘茹对学院行政工作人员提出要求,要深刻认识学院发展的目标要求,全面梳理学院工作制度和规范,要着力提升工作能力和水平,耐心细致为师生做好服务。

与会同志还共同学习了习近平总书记在推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,表示要立足西部发展,以学院高质量发展为目标,为科技创新和产业创新深度融合、引育培高层次科技创新人才做好服务保障。

刘云柯、吴敏分别以习近平总书记关于安全生产的重要论述、生成式人工智能赋能日常工作为主题做了工作交流。

上一条:[党纪学习教育]生命学院教工第一党支部开展主题党日活动

下一条:[党纪学习教育]光子所党支部开展“弘扬西迁精神,强化师德师风”主题党日活动