生命学院开展“产教融合开放日”系列活动
发布日期: 2024-09-27 来源: 浏览次数:

为进一步加强校企交流合作,推动产教融合,生命学院开展“产教融合开放日”系列活动。深圳开立生物医疗科技股份有限公司副总裁冯乃章、上海联影医疗科技股份有限公司XR事业部总裁向军、深圳新产业生物医学工程股份有限公司副总张蕾走进学院,探索合作新机遇。

生命学院党委书记刘茹、院长徐峰、副院长杨铁林、院长助理吴亮、生物医学工程系副主任冯怡及教师代表与企业来访人员进行了交流。

会上,双方就当前行业对人才的需求标准、科技前沿及成果转化等进行了深入探讨。徐峰院长强调,学院将面向国家战略发展需求,加强与行业领军企业的紧密联系,共同推动人才培养与科学研究的深度融合。刘茹书记表示,企业作为社会经济发展的重要力量,在高等教育人才培养中发挥着不可替代的作用,希望双方深化在科研创新、人才培养等领域的合作,共同为我国医疗事业的繁荣发展贡献力量。

说明: C:\Users\Administrator\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\Content.Word\图片2.jpg

交流结束后,冯乃章、向军、张蕾分别面向本科生和研究生做了《超声产品发展现状及趋势》、《医疗行业 价值观念 思维能力》、《浅谈医疗器械行业的职业发展规划》主题报告,深化在校生对行业的认知,帮助学生做好职业发展规划。