当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 正文
生命学院许丹课题组诚聘科研助理
发布日期: 2022-10-18 来源: 浏览次数:

一、课题组介绍

许丹,博士生导师主要研究方向包括:1多组学分析致病菌与宿主免疫之间相互作用及其机制研究;2)生物大数据支撑下肠道微生物组与肠道稳态及其在对抗病原体感染中的作用及其机制研究。肠道微生物通过与宿主相互作用以多种方式影响人体的营养摄入、免疫、代谢、生长发育、多种疾病发生和进程以及神经系统的功能。课题组围绕肠道致病菌与宿主相互作用这一主题,以志贺菌为代表的肠道致病菌的致病机理、免疫因子在其中的功能角色和可能的利用价值等方面进行了深入研究。近期研究重点关注在大数据多组学研究手段支撑下肠道微生物群组(包括正常肠道菌群和致病菌)与宿主相互作用的影响及其机制,此领域是微生物学与其它多种学科交叉研究的新发展,是近年来生命科学研究极具研究潜力并藉此开发新的疾病防治手段的新兴热门领域。

二、岗位职责

1. 协助管理实验室建设维护、日常运转,如项目管理、报账等;

2. 进行项目相关生物学实验;

3. 参与科研项目的实验、数据整理分析、汇报等工作;

三、招聘条件

1. 硕士以上学历,如有生命科学、生物技术或生物医学等相关专业背景或生物医学实验室工作经验者优先考虑;

2. 具有出色的沟通协调能力,能熟练应用计算机办公软件并掌握基本英语读写能力;

3. 为人诚实、有责任心,工作踏实细心且具有团队精神。

四、岗位待遇

以劳务派遣形式招聘,提供有竞争力的薪酬待遇,按照国家规定缴纳五险一金。

五、联系方式

招聘将坚持公开、公平、择优的原则,凡符合招聘岗位要求且有意向者,请提供个人简历、身份证明、学位学历证明及其他相关材料,电子版发送至dan.xu@xjtu.edu.cn(邮件请注明“科研助理申请+姓名”);申请截至1021日。