当前位置: 首页 >> 公告栏 >> 通知公告 >> 正文
仿生工程与生物力学研究所(BEBC)诚聘科研助理
发布日期: 2024-07-18 来源: 浏览次数:

全新政策 优厚待遇!

人体疾病的发生发展与体内复杂环境(如生物化学因素、物理因素)的变化及耦合密切相关。人体生理系统和内环境在多尺度和多物理场下的动态耦合是保证其正常活动的必要条件,研究多尺度生物热--电耦合行为对阐明重大疾病的机理和提供有效诊治方案具有重要的科学意义和应用价值。从多学科交叉融合角度,建立一套多尺度下的生物热--电耦合微环境研究体系并开展基础和应用研究,可为重大疾病的发病机理和诊治研究提供有效的理论指导和技术支持。

一、团队简介

西安交通大学仿生工程与生物力学研究所(简称BEBC)围绕力学基础理论-生物技术研发-应用推广学术思想,以科学研究产业化为目标组建多学科交叉研究中心,现已形成具有从事高水平学科交叉研究能力的研究创新团队。现有骨干教师 20人(教授 4 人、特聘研究员/副教授 9人、助理教授7人)、博士后 40 余人、研究生 90 余人、临床医生 40 余人、科研秘书 1 人,已培养与引进国家四青人才 10 余名。团队获批陕西省重点科技创新团队陕西省国际科技合作基地三秦青年科创先进团队,并获得中国侨界贡献奖创新团队奖

通过临床问题(BED- 实验室研究(BENCH- 临床应用(BED的研究策略,分别从组织、细胞和分子层次,系统开展多尺度生物热--电耦合学的基础和应用研究,并将成果应用于疾病诊治、药物筛选、健康管理和航天医学等生物医学领域。BEBC从生物力学、生物传热学、生物医学等理论体系出发,依托组织工程、细胞打印、单细胞电分析等相关前沿生物技术,着力于生物医学工程的基础性研究以及临床医学治疗方案的设计、优化。研究成果发表于Nature MaterialsNature ChemistryMatterScience AdvancesChemical ReviewsAdvanced MaterialsJournal of the Mechanics and Physics of SolidsJournal of Fluid Mechanics等国际高影响力期刊,获国家自然科学奖二等奖、中华医学科技奖一等奖、教育部科学技术奖一等奖等。

通过吸收优秀人才,营造自由、规范、科研气息浓厚的研究平台,促进交叉学科领域的综合性研究工作,形成自身的研究特色和理论体系,开创具有原创性的科研成果,推动生物医学工程的基础研究和应用研究的进展,培养具备跨学科能力的创新型科研人员。博士后培养方面,培养国家/省部级人才称号18人、省部级科技奖5人:国家自然科学基金委优青”1人、陕西省杰青”3人、陕西省青年人才计划”2人、陕西省青年科技奖”1项、陕西省特支计划青年拔尖人才”1人、全国抗击疫情先进个人全国优秀共产党员荣誉称号1人。研究生培养方面,国家自然科学基金委优青” 1人、中国博士后创新人才支持计划2人、中国青少年科技创新奖” 1人、陕西省青年科技人才奖” 1人、陕西省科技进步二等奖3人、中国生物医学工程学会优秀博士论文提名奖1人、陕西省优秀博士论文2人、美国NSF Fellowship 4人。

二、招聘岗位:科研助理

入选者聘用为BEBC科研助理,聘期2-4

三、应聘条件

Ø 具有博士学位,年龄不超过40

Ø 在相关领域取得一定成绩,学术水平居同龄人前列,具有良好学术潜质(发表SCI学术论文10篇以上者优先)

Ø 生物力学与力学生物学、固体力学、流体力学、软物质力学等方向优先考虑,熟练使用ANSYSABAQUSCOMSOL等有限元分析软件(其中之一即可)

Ø 具备流利的英语口语和书面表达能力,具有跨文化沟通能力以及良好的团队协作能力

Ø 具有海外工作经验者优先

Ø 有实践工程项目有限元计算分析经验者优先考虑

Ø 具有产品研发、工程设计、科研管理等相关经验者,参与国家级/省部级项目申报及相关工作者优先

五、薪资待遇

Ø 上述岗位新聘人员,按照国家和学校相关规定,提供具有竞争力的薪资待遇,具体薪资面议。

Ø 提供工作所需的必要条件,享受国家法定节假日。

六、工作环境

西安交通大学仿生工程与生物力学研究所(BEBC)位于中国西部科技创新港,为受聘者提供舒适开阔的办公环境和实验场所。

欢迎有意应聘者投递简历至以下邮箱,截止时间为7月25日。

李老师:licong2018@foxmail.com

团队网站:http://bebc.xjtu.edu.cn