分仪所党支部召开新学期组织生活会
发布日期: 2018-09-29 来源: 浏览次数:

9月28日上午,分仪所党支部在教二北301会议室召开支部会议,会议由分仪所党支部书记李剑君主持。

支部书记李剑君首先传达了习近平在全国教育大会发表重要讲话精神。李书记强调,要结合讲话精神认真学习习近平教育思想。习近平在讲话中指出教育的根本任务是立德树人,我们要努力培养好社会主义建设者和接班人,教育必须有坚定的政治方向,要建设高素质的教师队伍,逐步完善高水平人才培养体系。随后,李书记带领与会人员共同学习了习近平给中央美术学院老教授的回信,习近平在回信中指出美术教育是美育的重要组成部分,要加强美育工作,弘扬中华美育精神。

在自学新修订的《中国共产党纪律处分条例》的基础上,翁国军就诸多新增或修订的条例进行逐条介绍,使大家对纪律“高压线”做到心中有数。

会议还就2018年度“五好”示范党支部培育创建进行了讨论,李书记分析了支部的现状,对照示范支部建设标准,指出支部今后的创建目标。

支部成员王斯佳给大家上了一节“西柏坡精神”的微党课,介绍了西柏坡精神形成的历史条件、历史渊源、基本特征和内涵以及时代价值等四个方面的内容;辛静给大家分享《中国梦——千年回想》系列图书的读后感想;最后,大家观看了两则《习近平用典》小视频,并就工作生活中的存在的问题进行了交流和讨论。