生命学院举办“励志共前程”求职经验分享交流会
发布日期: 2018-06-06 来源: 浏览次数:

为帮助研究生提升求职技能与职业素质,提早做职业规划和能力培养,树立求职信心,增强就业竞争力。6月5日,生命学院举办“励志共前程”求职经验分享会。此次活动邀请到生命学院2018年生物及医电专业已签约企业、研究所、高校等重点单位的五位同学分享求职经验。

签约美吉生物医药科技有限公司的卢冰婕同学分析了生物学专业对口的各大企业,并结合自身经历提示同学们在求职时要早点明确自己的方向,充分利用学校的平台资源,保持自信、抓住机会勇于尝试。王睿同学围绕求职前的准备工作、求职前需要的基本能力及自己对工作的认识这三方面跟大家展开了交流。即将去中科院苏州医工所工作的党世杰同学结合学校2017届毕业生就业质量报告,鼓励大家认清就业形势,结合自身兴趣及职业规划,提早做好准备,并推荐了求职所需的一系列实用网站及书籍。赵红艳同学以时间轴为主线为分享了自己的求职记忆,建议大家要全方位了解公司的企业文化和企业竞争力,对自己投递的岗位要有深刻认识,找出自己的核心竞争力,弥补能力不足之处。已签约大疆科创的黄常建同学以幽默风趣的语言跟大家分享了自己的“渡劫”三法宝:合作性、创新性和责任感。

在交流讨论环节,研一、研二同学针对自己的求职意向向现场嘉宾求教,并对即将面临的暑期实习环节展开讨论。同学们纷纷表示,通过交流充分了解各类企业的特点,对自己明晰求职方向,树立求职目标和求职自信起到很大帮助。

此次求职经验分享会是生命学院继提升简历制作水平和面试技巧讲座后的又一活动,也是生命学院2018届毕业生的一项活动,推进在校研究生职业素养与能力提升,强化毕业生的家国情怀。