陕西省文物局—西安交通大学战略合作签约仪式圆满成功
发布日期: 2016-05-06 来源: 浏览次数:

5月5日上午,西安交通大学与陕西省文物局共同签署了战略合作协议,并成立了“西安交通大学文化遗产现代科技保护研究院”。陕西省文物局局长赵荣、西安交通大学校长王树国出席签约仪式并进行了重要讲话。

签约仪式后,进行了专家交流座谈会,文物局直属单位领导和专家进行了指导性发言,西安交大相关教授、专家和学者们对科技考古和文化遗产研究方面的成果进行了交流汇报。生命学院生物信息人类学研究团队的张虎勤教授汇报了古DNA技术科技考古研究的成绩和进展情况。

战略合作协议的签署和“西安交通大学文化遗产现代科技保护研究院”的成立,为我校生物信息人类学研究团队在古DNA科技考古领域的研究提供了良好的契机和发展平台。