生命学院举办研究生暑期见习实践经验交流会
发布日期: 2015-09-30 来源: 浏览次数:

929日晚,生命学院2015年暑期见习实践经验交流会在教二西203举行。蔡云丽、黄佩萱、杨峥峥和殷阁联等同学分享了自己暑期见习实践的收获和感想。

蔡云丽同学利用2015年暑期赴深圳迈瑞医疗器械股份有限公司公司实习,公司完善的培训体系和融洽的工作氛围令她感悟颇多。除了对自身专业技能的提升,更多的是她在精神方面的收获。她讲到,做任何事情都要态度端正,不要看轻你身边的人,要向他人学习,更最重要的是要努力。

黄佩萱同学参加了校团委暑期赴陕西省榆林市的见习活动。整个暑期见习工作不仅充实了自己,更让她改变了对公务员以及政府机关工作人员的看法。一方面,政府工作让她感觉到“并行工作,千头万绪,加班也是常事”,另一方面也拓展了她的人际圈子,收获了朋友。

杨峥峥同学赴陕西省咸阳市周陵街道办事处开展见习活动,虽然中间经历了一些辛苦,但现在回想起来还是满满的收获与感动。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的感悟得到了在场很多同学的共鸣。

殷阁联同学在谈到自己暑期做兼职辅导员的经历时讲到,他不单单在工作上有所收获,同时也感到“团体活动很锻炼人,随着年龄的增长,人与人的距离越来越远,要珍惜每一个集体活动的机会。”

到场的每位同学也都在这几位同学的分享中收获良多,也更深刻地感觉到在研究生入学时就应该对自己有一个准确的定位,以便在读书期间有针对的开展实践或者见习,开拓视野,强化专业技能,为以后的发展打下基础。