生命学院举办研究生就业交流会
发布日期: 2015-06-01 来源: 浏览次数:

近日,生命学院2015年度研究生就业交流会完美地落下了帷幕。

本次就业交流会邀请了4位优秀的2015级毕业生,他们分别是:签约美国国家仪器有限公司的张聪同学、签约深圳迈瑞医疗国际有限公司的胡咪咪同学、签约云南白药集团股份有限公司的王严锋同学,以及申请到英国剑桥大学攻读学术性博士学位的刘烨同学。他们向在场的同学们分享了自己的求职经历和体会,回答了大家关心的就业相关问题,让同学们有所获益。

首先跟大家进行交流的是张聪同学,他参与了许多国企、私企和外企的招聘,总结并分析了这三类企业在笔试、面试和工作环境等方面的不同,也跟大家分享了自己作出最终选择的原因,强调在求职过程中要时刻保持良好的心态,带着自信去获取用人单位的青睐;紧接着王严锋同学重点分享了自己在云南白药公司进行暑期实习的经历,告诉同学们要善于发现并利用自身的长处,从而在企业中寻找合适的位置并获得发展;刘烨同学介绍了自己申请剑桥大学博士学位的过程,分享了参加雅思考试的小秘诀,并提醒大家可以求助于老师或有经验的同学让自己的求职过程少走弯路;最后进行交流的胡咪咪同学则侧重于分享了面试的技巧,尤其强调在群面过程中要谦虚谨慎、不卑不亢。

本次交流会中,在场的同学们也对四位学长学姐进行了提问,问题涉及了求职过程中面试技巧、工作待遇、公司选择等多个方面,四位同学热情地回答了大家的问题。