生命学院召开2014年度党政领导民主生活会
发布日期: 2015-01-14 来源: 浏览次数:

按照学校党的群众路线教育实践活动领导小组工作安排,生命学院于113日下午召开民主生活会,学校督导组成员、纪委副书记陈红到会指导。生命学院党政领导班子成员及院务会成员参加。会议由分党委书记赵军武主持。

赵军武书记首先介绍了本次民主生活会的主题,即“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”。为开好此次民主生活会,领导班子成员学习了相关文件精神,分党委面向党员及群众就学院各方面工作征求意见及建议。赵书记强调指出,民主生活会的主要内容是围绕目前学院在学科建设、队伍建设方面的紧迫任务,结合自身实际工作,深入开展批评与自我批评。

学院领导班子成员及院务会成员逐一作了个人对照检查发言。他们先查摆了个人在学习调研、群众意识、时间分配、基层管理等方面存在的问题和不足,随后结合个人工作和学院实际情况,从学科发展、资源分配、人才队伍建设、科研项目进展、学生教育与培养、绩效津贴分配、学院国际化等方面查摆问题,并分析原因,提出解决措施。每位班子成员对照检查发言结束后,其他成员都坦诚地提出不足。赵军武书记也真诚的就每位领导干部存在的不足提出了建议。

随后,赵军武书记结合群众调查的意见,对照学院实际情况,就领导班子及个人存在的问题进行总结并提出学院共同的努力方向。一要提高班子成员的学习能力,不仅要学院内部学习,还要邀请专家来院里宣讲;二要深入基层调研,联系群众,发动广大师生员工,为学院建设做贡献;三是按照学校暑期工作会议的精神,围绕学科建设和队伍建设,研究学院两个学科之间的差异,按照科学规律实现整体发展;四是完善学院各项制度建设,为学院发展提供制度保障。

学校督导组成员、陈红副书记对本次民主生活会进行点评。他充分肯定了学院的本次活动,院领导重视程度高,准备充分,开展情况超出了学校对民主生活会的要求,整个活动氛围民主、和谐,批评与自我批评到位。陈书记也指出,学院领导班子要树立围绕中心服务大局的政治思想,与学院实际情况相结合,聚集党员群众的意志,形成共同认可的发展目标并为之努力,树立生命学科在校内和国内的地位。