分享经验,探索科研启航之路
发布日期: 2014-11-17 来源: 浏览次数:

近日,西安交通大学生命学院“启航”系列主题论坛第四期在生命学院308报告厅拉开帷幕。此次论坛主题为“我的科研启航之路”,邀请到获得2014年国家奖学金的硕士生张青、孙见敏和博士生郑阿迪三位同学作为主讲嘉宾,旨在通过经验分享的形式对师弟师妹们未来的科研之路起到一定的引导作用。

张青同学是此次获得西安交通大学“研究生标兵”荣誉称号的硕士研究生,她以丰富的科研经历给同学们分享了她的科研之路。孙见敏同学则强调了“扬长补短”“追随内心”和“关爱自己”的重要性,鼓励同学们追寻自己想要的目标。郑阿迪同学则表达了她对科研无限热爱的情怀,她把科研作为一种兴趣爱好,享受着科研生活的每一天,她强调,科研要从小事做起。

生命学院院长助理龙建纲副教授总结讲到,“这样的活动以后还应该继续开展,对学生打开科研视野、了解科研生活很有帮助”。

西安交通大学生命学院“启航”系列主题论坛是由生命学院团工委主办,生命学院研究生会承办的特色交流活动,该系列论坛自2013年10月开办以来,获得了学院广大师生的大力支持和认可。