缅怀先古,敬业为先——生命学院硕3053党支部开展清洁校园雕塑活动
发布日期: 2014-11-20 来源: 浏览次数:

近期,生命学院硕3053班党支部在学院发起了“缅怀先古,敬业为先——我为社会主义核心价值观代言”的主题活动,他们通过宣传历任校长、杰出校友的事迹,带动同学们为校园雕塑进行清洁的形式,表达新一代青年学子对老一辈校友的真诚敬意,弘扬爱国和敬业之精神。

交通大学即将迎来120周年建校庆典,在这一百多年的历史中,出现了很多爱国敬业的楷模,如唐文治校长、彭康校长、钱学森先生、蒋大宗先生等。斯人已逝,精神长存;先人精神道德的传承尤为重要,他们的爱国敬业精神值得新一代青年学子用一生去追寻和学习。对在校研究生来说,可以督促自身潜心学习、发扬“能吃苦、能战斗”的精神,将社会主义核心价值观中的“敬业”精神传承发扬。

3053班党支部书记孙见敏同学表示:“从活动的策划和实施,很多老师、同学都表示了关心,非常感谢他们的支持和参与。当我听到一位路过的老师赞同我们的行为时,我感觉到活动的意义和价值很大,也更有信心把事情做好。”

3053班党支部此次发起的实践活动也是响应学校“学业争先、行为争范”的号召,力争通过实际行动做一些有价值的事情,充分发挥先进党支部和优秀学生党员在学风、班风及校园文化建设中的引领作用和示范作用。