丝绸之路青年学者研讨会生命学院分论坛圆满召开
发布日期: 2019-09-08 来源: 浏览次数:

96日上午,西安交通大学丝绸之路青年学者研讨会生命学院分论坛正式开幕,会议由刘建康院长主持。生命学院分党委书记刘茹书记对青年学者的到来表示热烈的欢迎与感谢。她表示,当前正是交大“双一流”建设和创新港建设的关键时期,希望优秀的青年学者能够加入生命学院,为学科、学院和学校的发展贡献蓬勃力量。刘健康院长介绍了生命学院的情况和创新港研究院的发展规划,同时传递了学校、学院再创辉煌的美好愿景。

与会的8名青年学者李哲博士、张现成博士、薛超友博士、鲜于运雷博士、王弟亚博士、王俊嘉博士、贾云芳博士、董志伟博士分别在分子病毒学、计算机仿真、生物分析化学,微流控;生物医学超声;神经细胞学等研究方向做了精彩的报告,并与各研究所教授进行了热烈的讨论交流。

下午,青年学者们参观了分析测试共享中心,孟令杰副主任亲自接待,向各位学者详细介绍了分析测试共享中心运行机制,并参观了主要设备。

生命学院近年来重视人才引进和培养,借学校搭建的丝绸之路青年学者研讨会平台,以开放的胸怀、热情的接待、周到的服务,诚挚欢迎青年才俊加盟!