生命学院2019级研究生召开第一次班会
发布日期: 2019-09-10 来源: 浏览次数:

98日晚,生命学院2019级研究生新生3个班级分别在创新港举行开学后第一次班会。

9111班班会上,班长刘启奥同学用生动幽默的讲话开场,瞬间活跃了气氛,拉进了同学们的距离。同学们一一自我介绍,增进相互了解。刘启奥给同学们讲述了交通大学西迁的故事和创新港的建设过程,让同学们对西迁精神和四面旗帜有了更深刻的认识。相信在未来的日子里,大家一定会发扬西迁精神,共同建设好属于我们的创新港。

9112班班会在5号巨构2052室举行。班长杨靖伟同学介绍了西安交通大学的历史和中国西部科技创新港在西部发展的重要地位,并向杨靖伟向大家传递了“三新班”的精神,分别是“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的西迁精神和“爱国主义,集体主义,英雄主义,乐观主义”的四面旗帜。希望大家继承和发扬西迁精神,增强责任意识,将自己当成学校的主人,当成学校的建设者,要有担当,尽责任。

9113班是一个“袖珍”班级,全班只有7名同学,但班会内容依旧充实。班长姜大昭说,希望能够建立“以班为家,以同学为家人”班级理念,希望大家在日后学习生活中互帮互助,牢牢拧成一股绳;在班会的自由讨论环节,大家踊跃发言,各自抒发作为新港人的真切感受。尽管大家来自不同的专业,有着不一样的学习生活经历。但作为创新港的第一批入驻者,对于传承西迁精神,却有着一致的追求:以青春之力,汇世界之光!

学院辅导员王兆祺老师参加了三个班级的班会,他说:希望同学们在研究生阶段拥有健康的体魄,这是保证高效学习与美好生活的前提;在学习上,希望大家尽快转换角色,投入到研究生的学习科研中,早结科研硕果。

图片包含 人员, 室内, 墙壁, 天花板描述已自动生成

生命学院研究生会也派代表参加了各班班会,并开展研究生会招新宣讲,期待新同学的加入为研会注入新鲜血液。