中科院刘小龙研究员来访并作学术交流
发布日期: 2019-09-11 来源: 浏览次数:

应生命学院张镇西教授邀请,福建医科大学孟超肝胆医院院长助理、肝病研究所所长、中科院海西研究院研究员刘小龙博士于97-8日来访生命学院生物医学光子学与传感研究所并进行学术交流。张镇西教授、王晶博士、王斯佳博士以及课题组全体研究生参加了该会议。

座谈会上,张镇西教授对刘小龙博士的来访表示欢迎,并希望此次座谈会能推动基金委仪器重大项目——“基于波前整形的高光谱成像引导的光热/光动力双模治疗手术系统”的快速进展以及在座的研究生在课题进展上有新的启发和完善。与会研究生向刘小龙博士介绍了自己在研的课题进展情况,刘小龙博士对每位进行汇报的研究生的课题进行了详细地询问,并针对课题中存在的一些问题给予了指导,拓展了科研思路。

座谈会上,刘小龙博博士与在座的研究生不但进行了热烈的学术讨论,还介绍了国内外相关学科的进展。在座的研究生表示收获非常大,受益颇多,不仅提出了课题中存在的一些歧义,还拓宽了所承担研究任务的研究内容。

会末,王晶博士总结道,这次学术交流信息量很大,对在座的研究生是一次很好地思想启发,鼓励学生继续努力科研。生物医学光子学与传感研究所也将会继续举办类似的学术交流会议,拓宽师生的学术视野,同时推进相应的研究工作。