生命学院开展校园开放日专业咨询活动
发布日期: 2021-04-14 来源: 浏览次数:

4月10日,西安交通大学校园开放日在兴庆校区开展。面向全省中学生、高考咨询家长、学生和本校各大类大一学生,生命学院积极组织、落实和准备,从专业咨询、专业成果展示等多方位多角度,为学生和家长们提供了精彩的专业咨询活动。

生物医学工程专业在传统海报的基础上,分别从医学影像与超声、智能医学工程、生物力学与生物材料三个主要培养方向,在咨询会上展示了高端医学影像视频、智能轮椅、手功能康复机器人、脑控机械臂和猝死卫士等智能医学实物成果、便携式新冠病毒快速检测和肿瘤标记物检测试剂盒等体外诊断设备以及柔性电子水凝胶定柔性穿戴设备等,实物展示帮助学生了解了生物医学工程专业的主要培养方向。

生物技术专业向学生和家长介绍了生物技术“强基计划”、化学生物试验班和生物技术普通班的培养目标、专业方向、培养体系设置以及近年来的科研成果。iGEM项目组的同学们还展示了3个国际遗传工程大赛金奖项目的研究成果,不仅让众多学生和家长赞不绝口,还吸引了很多来访的幼儿园小朋友的兴趣。

二十多名老师和学生志愿者参加了咨询活动。从专业定义、主要培养方向、培养方案与课程设置、考研与出国深造情况、行业发展、前沿科学等多方面解答了学生和家长的疑问。

生命学院立足生物医学与健康工程领域领军人才培养,举办前沿系列讲座、与教授面对面等活动,广泛开展专业宣传,吸纳优秀学子加入,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。