华能开发公司来访生命学院推进合作交流
发布日期: 2021-04-24 来源: 浏览次数:

4月22日下午,华能开发公司苏文斌一行来访生命学院,学院分党委书记刘茹及各研究所教师代表、学生代表参加了座谈会。生命学院生物医学影像与应用研究所宗瑜瑾教授主持会议。

刘茹代表学院对华能开发公司苏文斌等一行的来访表示欢迎,并向来访人员介绍了学院历史、组织机构、师资队伍、科研平台、成果等方面的情况。希望双方能借“6352”工程的契机,拓宽科研合作路径,加强科技成果转化,促进原始创新能力和科技转化水平的提升。

来访公司代表苏文斌和田利分别介绍了公司发展理念、建设情况,并表达了希望多与高校进行技术需求对接,多渠道开展科技合作的意愿。

各研究所教师代表分别介绍了传感器、检测相关研究领域的理论方法及最新技术,参会双方就健康监护、穿戴式装置、新型传感和检测技术等相关技术领域进行了深入的讨论,并探讨了进一步合作的可能性。

此次座谈交流会是学院落实“6352”工程的系列举措之一,学院将坚持“大规划、小切口,加速度、抓落实”工作思路,不断拓宽合作领域,推动校企合作共赢。