生命学院开展实验室安全检查
发布日期: 2021-05-19 来源: 浏览次数:

5月18日下午,徐峰副院长带领各研究所安全员对实验室进行了详细的安全检查。

徐院长带领安全员们互查隐患,详细查看了实验室经常发生的如插线板固定、实验垃圾分类等共性问题,并询问放有专用设备的实验室使用中需要重点注意的事项,要求相关安全员对查出的隐患一一记录并逐项整改。重点对气瓶固定情况、试剂柜清单、危化品柜是否账实相符、废液暂存区配置、危废暂存间摆放情况等可能存在安全隐患较大的位置进行了细致检查。

检查期间,徐峰多次强调各单位要高度重视安全工作,要在坚持做好常态化疫情防控的同时,强化安全教育,强化预防措施,做到安全检查无死角,保证卫生干净整洁,以高度的责任感和使命感做好安全工作。