仿生所党支部赴延安黄龙县参观瓦子街战役烈士陵园
发布日期: 2022-08-14 来源: 浏览次数:

为深入推进党史学习教育,重温党的光辉历史,汲取奋进力量。仿生工程与生物力学所党支部于2022811日,开展缅怀革命先烈,传承红色基因主题党日活动,赴延安市黄龙县参观瓦子街战役烈士陵园。

在讲解员的带领下,党员同志们先后参观了博物馆、纪念碑和烈士陵墓。大量历史照片、文献、图表、文物和模型展示了瓦子街战役的前后经过、历史细节,一个个鲜活的英雄人物形象、一幕幕可歌可泣的战斗画面浮现在党员眼前。革命先烈的辉煌战绩鼓舞着仿生所支部的每一位成员。党支部书记李菲勉励全体党员,要不忘初心使命,发扬革命前辈的光荣传统,在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,为祖国的高等教育事业的发展积极贡献力量。

在分享互动环节,青年教师党员李泽东表示,革命先烈们用鲜血书写了最壮丽的篇章,值得我们用一生去学习、去传承、去弘扬。作为一名高校教师,应该把祖国的兴衰荣辱当作永恒的课题去承担,把自己的研究方向与国家重大需求结合起来。青年教师党员朱鸿源感慨道,战争是残酷的,无论输赢都要付出血的代价。革命先辈的艰苦付出才有了我们现在的幸福生活。在第四次工业革命浪潮掀起的起点,面对复杂多变的国际形势,作为西安交通大学的一份子,我们应该传承好西迁精神,珍惜当下的美好生活,筑牢理想信念,紧跟党的步伐,踏踏实实做好教学科研工作,为建成富强民主文明和谐的社会主义强国而奋斗终生。青年教师党员程波参观后表示,时光荏苒,沧桑巨变。英雄的足迹并没有随着时间的流逝而湮灭,红色的记忆并没有在历史的深处褪色。学习到瓦子街战役是我军取得的重大胜利,认识到了今天生活的来之不易,我将更加珍惜先烈争取来的幸福生活。

参观学习后,仿生工程与生物力学研究所还开展了素质拓展、树顶漫步等活动,在活动中相互交流、沟通、协作,活跃了团队氛围、增强了集体凝聚力、增进了成员之间的友谊和信任。