仿生所党支部学习研讨党的二十大报告精神
发布日期: 2022-10-30 来源: 浏览次数:

1026日,仿生工程与生物力学研究所教工党支部线上开展了组织生活,深入学习和探讨了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告内容。

在报告学习中,党支部教师党员分别就学习内容分享学习感悟。

黄海水同志说到,习近平总书记的报告鼓舞人心,激励奋进,表明了中国共产党和国家对科研教育工作的大力支持。我们作为科研工作者的一员,有着广阔的舞台,大家要珍惜机会,奋发向前,学习老一辈科研工作者爱国奉献、艰苦奋斗、自力更生、勇攀高峰的科研精神,为我国新时代科研事业发展贡献智慧和力量。

之后,所长徐峰带领教工党员一起学习了报告的第五部分内容,他提到,报告首次将教育、科技、人才放在一起强调,并提出坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,足以体现我们所做工作的重大意义。目前国际形势在急剧变化,而我国在医疗领域存在“395%”被国外垄断的严峻挑战,这就要求各位老师不要局限于自己所关心的狭小科学问题,满足于发表了几篇论文。要立足医工交叉,了解国家在医工行业的重大需求,服从大局,把握大势,并积极寻求突破,做有组织的科研。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族任命迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过此次学习,党支部全体教工党员更加深刻理解二十大报告精神,以全新的精神面貌投入到全面建成社会主义强国的新征程中。