生命学院开展2023级新生军训慰问及专业教育活动
发布日期: 2023-09-01 来源: 浏览次数:

8月25日,生命学院举办2023级新生军训慰问及专业教育。西安交大党委常委、副校长洪军,生命学院党委书记刘茹、副院长杨铁林、副书记苏翔,生物医学工程系系主任徐进、生物系副系主任许丹、组织员杨媛以及2023级全体班主任、励志书院辅导员参加活动。

上午9点,军训慰问活动在东南田径场举行,洪军一行在走访学院慰问点时,亲切慰问带训教官和参训学员代表。刘茹代表学院向辛勤付出的带训教官和指导员刘晓刚表达感谢,她勉励刚刚进入大学校园的生命学子们在大学里珍惜时光,对标军人品格、严格要求自己,孜孜不倦地汲取知识、开阔眼界,传承西迁精神,树立为健康中国建设而努力奋斗的人生目标。

杨铁林、苏翔都为新生们送上祝福和寄语,全体老师亲切慰问参训同学们,为大家送上夏日清凉慰问品,传递学院的关怀与问候。

军训慰问后,生物医学工程系、生物系分别组织召开专业介绍会,从专业历史、学科发展、培养方案、就业方向等方面为新生详细介绍了专业。杨铁林、徐进、许丹及在场老师一一回答现场同学们的热烈提问,带领2023级新生们从基础学科的重要性、理工医交叉的迫切性、新赛道的无限可能性等角度理解专业,种下梦想的种子。

专业介绍后,各新生班级在班主任、辅导员的组织下,召开了第一次正式的师生见面会,励志书院小团辅导员们全程参与组织。通过班会活动的方式让新入学的同学们互相认识、加深印象,班主任们分享了“交大是怎样一所大学”“我在交大的成长故事”“我与生物专业”等主题内容,辅导员马潇雅老师到每个班级与同学们见面并鼓励新生在双院协同育人的氛围里自由翱翔。在班主任、辅导员的启发下,同学们纷纷畅想大学的美好生活,畅所欲言,现场气氛活跃。

医电2301班新生史章文雅表示:“能成为生命学院的一员让我感到无比自豪和骄傲,聆听了老师的讲话,我们更是倍感鼓舞,强国路上需要我们生命学子挺膺担当。在西安交通大学的四年里,我们必定认真学习,成为有思想、有技术、有作为的新时代逐梦人,为健康中国建设做出贡献!”

生命学院2023级新生定将不负嘱托,不断学习本领、磨砺品格,面向人民生命健康,做新时代担当重任的新青年。