小团快讯 | 健康与康复科学研究所团支部开展“学雷锋志愿服务月”系列活动
发布日期: 2024-03-30 来源: 浏览次数:

3月28日晚,健康与康复科学研究所团支部以线上线下相结合的方式开展了以“学习两会精神弘扬雷锋精神”为主题的团日活动。

团支部书记王祥桂结合团组织生活指导意见,带领大家一起学习政府工作报告、《关于开展“学雷锋志愿服务月”系列活动的通知》,重温习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示等内容。

团支部举办了“学雷锋知识竞赛活动。最终根据成绩高低和答题时长进行排名,团支部为前三名的同志发放了书籍、笔记本、校徽等奖品。

团支部邀请2022年度学雷锋志愿服务最美志愿者、硕1111班学生胡岩同学为支部团员分享自身的志愿服务经历,弘扬志愿者精神。

团支部鼓励团员观看学习志愿汇平台学雷锋知识课程,参与学雷锋知识答题,提升关于如何更好地学习雷锋精神的理论水平,营造全民学雷锋的良好氛围。

团支部积极投身志愿服务,于食堂用餐高峰期前往C区朗清苑二楼餐厅,参与“文明餐桌志愿服务活动,弘扬勤俭节约、珍惜粮食的传统美德。

团支部书记王祥桂表示:“勤俭节约是中华民族的传统美德。我和团支部的同志们一起在朗清苑二楼开展“文明餐桌”志愿服务活动,我们主要的任务是清洁桌面,保持餐桌干净整洁,为大家营造一个舒适的用餐环境。清洁的桌面不仅可以提升广大师生用餐的品质,也展现了对他人的尊重。通过这次活动,我更加明白,每个人都迈出一小步,社会就将进步一大步。今后,我将积极倡导文明用餐,引导大家养成良好的习惯,同时身体力行,用实际行动去影响和带动身边的人,为营造一个更加文明、和谐的校园环境贡献自己的一份力量。”

学习雷锋好榜样,不负生命好时光。团支部于3月22日至3月28日期间开展“万物生长定格春光志愿服务活动,为院内外10余名同学无偿拍照,记录美好瞬间。

团支部委员广泛开展谈心谈话,推进团员谈心谈话全覆盖,支部委员了解支部成员在学习、科研、生活等方面的情况,关注有困难的同学,及时做好对接帮扶工作。

此外,团支部还开展了超龄团员谈心谈话。团支部委员同满28周岁的青年展开座谈,共庆生日,共话未来,并为过生日的同志送上了鲜花、贺卡以及生日祝福。

生命学院健康与康复科学研究所团支部将继续传承和弘扬雷锋精神,认真体会雷锋精神的时代内涵,广泛组织开展特色志愿服务活动,营造良好的志愿服务氛围,让学雷锋在青年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常。