【128校庆】生命学院举办“突破你自己”第五十九期启航主题论坛
发布日期: 2024-04-18 来源: 浏览次数:

为搭建青年学子成长平台,128周年校庆之际,生命学院邀请校友返校与在校学子开展面对面交流,共话成长,助力“启航”。此次 “启航”论坛特邀1990级生物医学工程校友周斌以“突破你自己”为主题,为同学们带来了一场精彩纷呈的专题报告。生命学院党委副书记苏翔、本硕博学生代表参会,研究生辅导员田宇欣主持论坛。

周斌校友以“习惯”“积极的思维”“持续的学习”“梦想”四个关键词为线索,深入浅出地分享了自己成长的经历和职业发展中的心得体会。周斌讲到,人们往往容易陷入思维与行为的惯性之中,而成功的习惯与失败的习惯之间,就在于面对挫折时的态度差异。失败的人往往会找理由踌躇不前,而成功的人则会坚定目标,将目标拆分细化,积极思考解决方案,并不断学习与反省。周斌鼓励同学们在面对任何挑战和困难时,都要保持积极的心态,相信自己能够克服困难,实现目标。并且要抓住每一个学习的机会,不断充实自己,因为只有不断学习,才能在未来的道路上走得更远。

周斌校友以“梦想”作为报告的结尾。他通过自己的亲身经历告诉同学们,梦想的力量是无穷的。正是梦想驱使着他不断突破自我,勇攀事业高峰。他鼓励同学们要敢于追求自己的梦想,并为之付出努力。

报告过程中,同学们不时与学长就具体问题进行交流互动。并围绕“如何保持积极的心态?”“如何进行职业规划?”“如何平衡工作与生活?”等问题与学长进行深入交流。硕士研究生韩济洲表示,非常高兴能在校庆之际与学长进行深入交流,学长以自己的成长经历为基础,分享了很多对于人生的思考,这对于我们在校学生来说是非常必要的。

生命学院“启航”论坛自2013年创办以来,始终聚焦青年学子职业发展问题,通过搭建开放、互动的交流平台,汇聚校内外专家、学者以及在校学生的智慧与力量,共同探讨职业发展的路径与策略,助力青年学子扬帆“启航”。