生命学院召开校党委巡视情况反馈会
发布日期: 2024-06-24 来源: 浏览次数:

6月18日下午,生命学院召开校党委巡视情况反馈会议。校党委常委、副校长吕毅,学校第四巡视组组长、继续教育管理处处长高彦、巡视办副主任晁长征、组织部副部长刘庆新、巡视办项目综合主管韩国彦,纪检监察机构办公室科长刘哲,生命学院党政领导班子、党委委员、系所中心负责人、党支部书记等中层干部以及教职工代表参会。会议由生命学院党委副书记、院长徐峰主持。

高彦传达了学校党委对生命学院党委的巡视反馈意见,肯定了生命学院近年来取得的成绩。学院党委在加强党的领导、推进全面从严治党、推动学科发展以及人才队伍建设等方面取得了明显进步,但巡视发现在三个贯通、推动高质量发展、人才队伍建设、推进全面从严治党等方面仍存在一些突出问题并提出了整改意见。

吕毅副校长根据中央巡视工作精神和学校党委要求,对学院巡视整改工作提出两点意见:一是要深入学习贯彻习近平总书记关于教育、科技、人才及巡视工作的重要论述,将巡视整改与传承弘扬西迁精神相结合,与解决师生急难愁盼问题相结合,与推动学院改革发展相结合,强化政治担当,推进生命学院高质量发展。二是要要切实履行巡视整改主体责任,坚持强化责任担当,加强组织领导,建立整改台帐,明确三张清单,坚持突出重点攻坚克难,以点带面全面整改,坚持真改实改,力戒形式主义官僚主义,以扎实的整改成效提升办学治院水平,助推学校、学院改革发展。

生命学院党委书记刘茹作表态发言,表示对巡视工作提出的意见照单全收、深刻反思、坚决整改。学院领导班子和全体干部、教职工要切实增强巡视整改落实的思想自觉和行动自觉,全面提高政治站位,坚持问题导向、目标导向、效果导向相统一,认真制定整改方案和台账,强化跟踪督办,扎实做好巡视“后半篇文章”,全面推进学院事业高质量发展。

集体反馈后,还召开了对生命学院党委书记、院长的个别反馈会议。