硕7109党支部参观西迁精神主题油画作品展

发布时间:2018-04-16 点击量:

4月15日上午,硕7109党支部前往西迁广场展厅参观西迁精神主题油画作品展,全体党支部成员参与此次支部活动。

此次活动旨在以油画作品的方式回顾西迁一甲子余年来我校师生扎根西部、服务国家的志愿奉献精神。作品展以筚路蓝缕、扎根西部为题目伊始,追溯了1955年起,为响应国务院大规模发展工业建设号召,我校毅然西迁的辉煌历史,“党让我们去哪里,我们就背起行囊去哪里!”,这种鞠躬尽瘁、开拓先驱的豪迈理想,正是铸就我校百年辉煌沿革的坚定基石。

正如此次主题油画作品展所书绘的一样,交通大学西迁壮举,为西部和国家现代化建设培养了大批高水平人才,发挥了知识分子骨干和生力军作用,创造了一个无愧于历史的奉献时代,而我校师生的高尚情操与奉献品行,也描绘了一代代西迁人传承、发扬、创新西迁精神的宏伟画卷。

通过此次参观学习,硕7109党支部全体成员深刻意识到,学习西迁精神,重在深入领会、把握实质,必须要将西迁精神同学习贯彻“两会”精神相结合,以党员群体先锋模范的姿态,做好我校学生青年群体间思想引领的先头表率作用,锐意进取、开拓创新、教育实践、科研兴邦,引领我校青年学子在新时代下走在时代前沿,再次书写西迁精神辉煌华章。