生命学院召开分党委会 研讨推动学院中心工作举措

发布时间:2018-04-23 点击量:

4月18日下午,生命学院召开分党委会,研讨落实传扬“西迁精神”,高扬“四面旗帜”,推动学院中心工作举措。会议由学院分党委书记刘茹主持。

刘茹书记首先强调了将“西迁精神”和“四面旗帜”与学院实际工作相结合的重要性,她表示,在交大“双一流”建设、创新港建设的征途上,要高扬“四面旗帜”,热爱国家,同心协力,用超越前人的勇气,跟着党走,让思想发光,让精神落地。

结合人才培养、队伍建设、科学研究、管理服务等方面的工作,与会人员进行了研讨。大家一致认为,应该通过“传帮带”、教学研讨等措施提高教育教学质量,打造一批“名师、名课、名教材”。加强与就业单位的沟通联络,形成就业创业帮扶长效机制。注重队伍的分层次建设,扶持青年教师的发展,形成发展均衡的队伍梯队,在教师队伍中选树典型,树立“生命新传人”形象,发挥榜样力量。注重“走出去”,为争取“大项目、大平台、大成果”做好铺垫,打好基础。强化管理人员的服务意识,让学院各项工作规范化、制度化。