“不忘初心,永远跟党走”生命学院党史知识竞赛圆满落幕

发布时间:2017-06-27 点击量:

为迎接建党96周年,在学生群体中弘扬“学党史,知党情,感党恩”的情怀,响应“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,6月23日上午,生命学院举办“不忘初心,永远跟党走”研究生党史知识竞赛。本次活动面向全体硕士、博士研究生党员和积极分子,共26支队伍参赛。

本次知识竞赛共分为三轮进行。第一轮是所有参赛队在25分钟内完成一套党史知识试卷,并现场两两评分评出8支队伍入围决赛圈。第二轮,每支队伍提前准备好5道题目,两两互相出题决出四强。最后的决赛更是精彩,既有必答题,还有抢答题,每队都精心准备,各展绝活。由硕6084班党支部三名党员组成的“do better”战队准备充分,在激烈的比拼中脱颖而出,荣获冠军。

为了使比赛更具趣味性,活动要求每支参赛队伍准备好队名和口号。“不忘初心跟我走”战队的口号是“不忘初心跟党走,我们跟党一起走”,“新青年”队的口号是“忆峥嵘岁月,展书生意气 ”,“do better”战队的口号是“没有最好,只有更好,共产党员好”。每队在赛前都喊出口号,为比赛助威呐喊。

生命学院分党委副书记龙跃老师、辅导员庞瑞老师为获胜的队伍颁奖。龙副书记对本次活动予以肯定,他强调,举办本次知识竞赛是为了让大家重温革命历史,汲取革命力量。希望大家在日常的学习科研中加强思想建设,认真学习党章党规,学习习近平总书记系列讲话,以一名合格党员的标准严格要求自己,不忘初心,坚定信念,永远跟党走。