刘健康院长参加生物医学工程系党支部扩大会议

发布时间:2017-06-26 点击量:

6月22日下午,生命学院生物医学工程系党支部召开组织生活会,学习中央巡视组在专项巡视西安交通大学党委情况反馈会上的讲话、中共西安交通大学委员会巡视整改工作方案、中共教育部党组《中国共产党问责条例》实施办法等内容。生命学院院长刘健康院长列席了本此次会议,会议由支部书记宗瑜瑾主持。

结合近期学校党委的工作布置和全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,支部书记宗瑜瑾带领与会人员集体学习了《中国共产党问责条例》的出台背景和主要内容、中共教育部党组《中国共产党问责条例》实施办法,强调作为科研工作者应该注重师德师风建设、坚决杜绝学术不端行为。

宗老师还向与会人员传达了中央巡视组在专项巡视西安交通大学党委情况反馈会上的讲话精神和西安交通大学党委巡视整改工作方案,要求每位老师高度重视,积极配合学校的整改工作。

刘健康院长结合生命学院分党委的相关文件精神,向全体与会成员传达了学院关于贯彻落实中共教育部党组《中国共产党问责条例》实施办法和学院党委关于巡视整改工作的举措。结合实际工作,刘健康院长指出,生物医学工程系支部应将党建工作、思政育人工作与中心工作紧密结合、充分发挥党员的先锋模范作用,支部的战斗堡垒作用,在科学研究和思政育人方面取得更大的成绩,为生物医学工程学科和交大的“双一流”建设,做出更大贡献。

支部成员万明习教授首先向学院对生医系各项工作的支持表示感谢,其次表明决心,一定积极响应学校的号召,贯彻落实学院的相关政策。最后,期望教师们平日多下功夫,抓住机遇、开拓视野,为学校、学院和学科的发展添砖加瓦。

上一条:“不忘初心,永远跟党走”生命学院党史知识竞赛圆满落幕

下一条:生命学院分党委二级中心组学习巡视反馈意见及中共教育部党组《中国共产党问责条例》实施办法等文件精神