席光副校长参加生命学院2014级博士生党支部组织生活会

发布时间:2016-11-07 点击量:

11月2日晚7点,席光副校长走进生命学院2014级博士生党支部,参加了主题为“学习长征精神,砥砺青年前行”的支部组织生活会,与全体党员一起就长征精神进行深入学习,并听取同学们对学校工作的意见和建议。此次组织生活会由支部书记赵黛娜主持,生命学院分党委副书记龙跃、分党委秘书刘腾列席。

会上,支部书记赵黛娜首先介绍了本支部的基本情况,并组织大家观看学习习总书记在长征胜利80周年的讲话视频,重温长征精神。随后,同学们就长征精神,结合自己的学习和科研情况,纷纷发表心得体会。同学们表示,我们要继承和弘扬伟大长征精神,征服学习和科研中的“雪山”和“草地”,不畏艰难,不断前进。

席光副校长对同学们提出了三点期望:第一,工科生要积极拓展知识面,要认真学习党章党规、学习习总书记系列讲话、学习党史知识,提高党性修养,努力做一名合格党员;第二,博士生党支部要继续做好“两学一做”学习教育工作,认真组织学习党中央、学校党委的相关会议文件精神,切实要求党员同志进一步加强思想作风建设;第三,希望同学们要有坚定的理想信念,在学习、科研中发扬不怕苦不怕难的长征精神,积极探索,克服阻力,奋勇前进。最后,席光副校长征集了大家对学校学生管理服务、学习生活环境、基础设施建设等方面的意见及建议,与大家一起对存在的问题积极进行了沟通和交流,并表态一定认真对待同学们提出的问题,努力解决,力争为同学们营造更好的校园环境。

会议最后,大家和席光副校长合影留念,此次党组织生活会圆满结束。