生命学院召开干部教授作风建设座谈会

发布时间:2016-11-03 点击量:

1025日上午,生命学院在301会议室召开了全院干部教授工作作风建设座谈会,院党政领导班子、各系所主任、教工党支部书记、全体教授共20余人参加了会议。会议由刘健康院长主持。

会上,分党委书记赵军武认真传达了学校929日召开的学校干部工作作风建设会的会议精神,带领全体参会人员深入解读张迈曾书记的会议讲话精神。赵军武书记指出学校将加大力度抓工作作风建设,要把问责落到实处。根据学院现存的干部教授作风问题,赵军武书记提出以下要求:要求学院领导班子带头履责,杜绝推诿扯皮;要求教授加强教风、学风的建设与管理;要求院机关改善工作作风;要求所有教职工“做人真诚、做事实在”;要求各基层单位切实及时传达会议精神,组织各系所认真学习。

其次,龙跃副书记从“为什么问责”、“怎样问责”、“问责的要求”三个方面再次传达学习了学校干部作风建设会议精神,指出强化问责管理对学院建设的重要性。随后,龙跃副书记带领参会人员共同学习了《中国共产党问责条例》,强调要加大学院问责机制监管力度,将会议精神贯彻落实。

最后,教授代表谈了此次干部作风建设座谈会的学习心得体会,并针对学院目前存在的作风问题做了自由发言。教职工纷纷表态:将在自己的工作岗位上认真履职,提高管理层次,加强服务意识,学院为重,个人为轻,学院在先,个人在后,认真贯彻落实工作作风建设的会议精神。

上一条:席光副校长参加生命学院2014级博士生党支部组织生活会