我院硕6084班党支部召开专题组织生活会

发布时间:2017-05-23 点击量:

5月19日下午,生命学院硕6084班党支部召开专题组织生活会,主题为“时政之我见”,学院分党委副书记龙跃、支部全体党员和入党积极分子参会。

本次专题组织生活会以同学们关心的时政问题为主要内容,由三位同学逐一介绍并开展讨论。王晓翠同学主讲了有关“一带一路”的内容,并分析了“一带一路”政策实施以来对国家、人民和学校起到的推动作用。徐再杰同学分享和科普了男生比较感兴趣的“国产大飞机的历程及思考”,对大飞机的概念以及我国大飞机的历史、意义与未来、思考进行了讲解。C919的首飞成功,体现了我国包括军事等多方面的战略力量,大飞机的研制,凝聚了全体中国人的期望与使命,是“中国梦”的体现。科学技术是第一生产力,此次C919首飞成功让我们再一次看到从“中国制造”到“中国创造”的希望。刘妍杉同学介绍了“中国西部科技创新港的建设”。她为我们讲解了创新港的基本内容,包括“一廊三核四绿楔五板块”的格局,以及“学镇”理念的教学模式新突破等。

在自由讨论环节,吴敏、张帆等多位女生表示对C919感兴趣并做了相关了解,分享了她们的看法。朱晓琪同学就刚刚在我校进行的本科教学评估工作发表了自己的看法,提出西安交大是学风优良的大学,作为学生应该继承并发扬西迁精神,致力于做好科研工作。另外,吴宏健、徐再杰等同学就观看热播电视剧《人民的名义》的体会进行了分享。

龙跃副书记对本次组织生活会的形式表示认可,也对与会学生提出要求。首先,要坚定理想信念,补足精神之钙,其次,作为青年学生,尤其是青年学生党员,要多关注时事政治,关注身边的大小事,明确责任意识,做有担当的青年;再次,作为学生,学习科研是本职工作,每位同学都要在导师的指导下,认真、努力完成学习科研任务,提高自身综合素质。