分仪所举办“双一流”建设主题党日活动

发布时间:2018-04-27 点击量:

4月25日下午,分仪所党支部召开“双一流”建设主题党日活动,讨论创新港生物医学光子学与传感研究所的物理空间规划布局。会议由支部书记李剑君主持,分仪所全体教工参加。会后全体教工参观了西安交大教学科研获奖成果展。

王晶老师首先给大家详细介绍了创新港生物医学工程与健康研究院(18号楼)的总体平面图,使大家进一步了解未来创新港新家每层楼的功能布局和空间分布。大家就研究、办公和休闲等区域的规划进行了讨论,为实验室的设计布局出谋划策。为充分利用楼层空间,大家一致同意将公共功能区如危化品储存区、生物样品储藏室、细胞培养房、研究生工作室等进行全所统一规划。张镇西所长表示创新港的建设离不开所里每位教师的努力,大家要集思广益、团结一致、明确职责,为学院和所的发展贡献自己的力量。

会后,大家一起前往博物馆参观了“硕果酬壮志群星耀苍穹——西安交大教学科研获奖成果展”。展厅展示了交大自建校以来尤其是西迁之后在教学科研方面创造的多项中国第一以及历年所获国家奖和国际奖的代表性成果。分仪所支部副书记翁国军表示,科研教学成果产出高一直是交大的传统,我们青年教师要继承和发扬埋头苦干出成果的精神,积极作为、勇于尝试,为学校“双一流”建设做出新贡献。

上一条:生命学院研究生党支部与仲英书院本科生党支部联合召开组织生活会