喜讯:我院硕5053班党支部荣获研究生“十佳党支部”荣誉称号

发布时间:2016-06-03 点击量:

在学校第十七届“十佳党支部”评选活动中,硕5053党支部代表生命学院参与评选,并获得研究生“十佳党支部”荣誉称号,这是我院研究生党支部连续三届获得此项荣誉。

在生命学院分党委的大力指导下,支部成员积极撰写申请材料,制作宣传视频、进行满意度测评等工作,最终在40多支参赛参评队伍中脱颖而出并获得佳绩。

硕5053班党支部自2015年入学成立以来,由党支部组织,支部成员共同参与的组织生活会5次,学习探讨党内重大会议精神和时事政治;支部进行内部建设及实践学习教育活动近10余次,涉及体育运动、参观交流,素质拓展、讲座竞赛等。形式丰富,内容充实,涵盖了学习中央精神、主动联系群众、提升思想高度、提高综合竞争力、提倡体育锻炼等。恰逢母校双甲子校庆,为学习西迁历史、传承西迁精神、以实际行动祝福母校、献礼交大,支部组织开展了以“风云两甲子 弦歌三世纪”、“西迁精神最难忘,奋斗青春最美丽”等为主题的活动,如学习西迁精神知识竞赛、为交大生日集祝福、西迁老教授讲座等。旨在积极宣传、学习老一辈交大人“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的西迁精神和文化内涵,展现新一代交大学子“饮水思源 传交大文化,勇立潮头 成一流学生”的决心和精神风貌。

通过本次评选活动,学生支部的思想作风建设和党员先进性建设取得了很大的成效,党支部成员也将争做学习科研的排头兵,更加积极地组织参与学生工作,推动班级各项工作的开展,也为学院学生树立了榜样。

上一条:颜虹副校长参加生命学院生物系党支部“两学一做”专题组织生活会

下一条:西安交通大学生物医学工程研究所受邀参加第二十届西洽会暨丝博会