分仪所认真学习贯彻学校作风建设会议精神

发布时间:2016-11-07 点击量:

11月2日上午,分仪所全体教师在301会议室召开作风建设专题会议,传达学习学校作风建设会议精神。分仪所所长张镇西主持了会议,分仪所全体同志参会。

支部书记李剑君首先传达了学校作风建设的会议精神。全体同志就如何贯彻落实会议精神、加强和改进作风进行了深入探讨。

张镇西所长指出,作为教师,大家要培养学生的主观能动性,激发学生学习热情,提高学生综合素质。作为科研工作者,大家要在顾全大局的前提下做好本职工作,交大的发展离不开每位教师的辛勤付出。大家要以良好作风促进工作落实、推动交大发展,增强大家的凝聚力、创造力和战斗力,坚持有权必有责,有责要担当,失责必追究,以倒逼的方式强化大家的责任意识和担当意识。

朱键副所长表示,大家要认真履行岗位职责,不断提高教学和科研工作能力。“学高为师,身正为范”,教师应提高思想认识,内树正气,外树形象,在“传道、授业、解惑”中传递给学生学习与工作的热情和责任感,教会学生做人的道理,提升人才培养质量。

李剑君老师指出,大家要高度重视作风建设,认真学习学校作风建设的会议精神。大家要有高度的责任感和使命感,牢记自己的责任,从自身做起,从每一件小事做起,履职担当,改进工作作风,把高标准履职尽责作为基本要求。

会上,所里其他同志也都结合工作实际,发表了自己的看法,认为作风建设至关重要,作风关乎交大的凝聚力和号召力,影响着交大的前途命运。作为教师,要有良好的工作作风和生活作风,立足本职岗位,始终把做好工作放在首位。

校党委常委、学院分党委书记赵军武进行了总结讲话,指出交大不仅仅是一个教书育人的地方,交大还有责任有义务去承载国家的战略和任务,干部和教授应该带头关心学校的建设,改变只关注自己的不良作风。大家应该比道德、比作风、比贡献,经常自查自纠、分析不足,改进工作作风,坚定理想信念,心系学校发展,强化责任意识,增强使命感,提高执行力。

最后,张镇西所长要求大家牢记岗位职责,心系学校发展,不断学习,勤于思考,加大作风监督力度。