生物系召开作风建设座谈会

发布时间:2016-11-07 点击量:

2016年10月27日,生物工程系党支部全体成员在416会议室召开了作风建设组织生活座谈会,讨论将“两学一做”落实到工作中以及选举产生新的支部副书记和支部委员。

会上,杨铁林老师首先向大家传达了学校学院会议精神,表示老师要向学生传达正确的教风、学风;每个人思考自己对学科的贡献;解决问题时不能相互推诿,学院应该制定问责条款;学科评估过程中学生问卷问题,希望每位导师都要跟学生通知传达到等。此外,刘华东老师补充了学校七彩阁甲醛事件和图书馆工期延迟事件,强调教职工一定要有良好的工作作风;领导班子要做到公平公正;本次会议的主题是自查。王昌河老师希望大家在支部提出对学校、对院系任何的意见和建议,每个人都要有对院系、对学校的荣誉与共感。卢晓云老师主要针对全院、全系工作的思考,希望大家提出合理的建议。每次出现问题时,虽然知道有些事情很困难,不是凭个人能力能解决的,但是每个人都要考虑自己能做的事情,事情可能就会有所推动,不能以为事情跟自己无关,有任何建议意见都要积极提出来,比如针对创新港,每个人都积极思考能做的事情,做任何事情之前希望不要单以绩效论要不要做。随后大家展开了激烈的讨论,就全校选修课生命科学基础I实验地点问题大家提出自己的建议,比如排实验课时,优先排生命科学基础I 的课程,提出了另外两个实验来分担本实验的压力等;学校的经费每次都下的特别仓促,要求短时间内规划进行,针对这个问题大家也纷纷发飙了自己的意见,因为经费的来之不易,我们希望都能用在针尖上,这样子的话仓促规划可能有时会有遗漏,解决这个问题的方法就是系里能定期讨论急需物品,列个单子,提前做好准备,另外就是各位方向相近的老师可以组成一个方向,这样可以分方向配资源,做好自己,争取更大的支持;系里可以定期开讨论会,互相探讨学科发展,定期的交流非常重要,对于我们已经开展的系里研究生的定期交流要增大宣传力度,如在院里的屏幕进行推送,系里进行展板展示;对仪器设备的管理问题,学校发来的科研难题解决,实验垃圾的处理等问题也进行了讨论。最后,卢老师总结:如果每个人都积极主动地去做事情,事情就会变得容易的多。

本次支部组织生活会选举产生了生物系党支部新的支部副书记刘华东和新的支部委员温玉荣。

上一条:卞正中教授为2016级新生做“西迁精神与人才培养”主题报告