分仪所党支部召开“众志成城克时艰”专题组织生活会

发布时间:2020-02-20 点击量:

在新冠肺炎疫情防控的关键阶段,分仪所党支部于2月18日上午通过微信语音会议召开专题组织生活会,分仪所全体党员参会,校党委副书记、纪委书记赵军武作为支部成员参会,会议由支部书记李剑君主持。

李剑君书记首先介绍了疫情发生以来党中央、国务院为应对新冠肺炎疫情召开的一系列重要会议及防控工作部署情况,重点传达习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,强调在中共中央集中统一领导下,全国人民团结一致,经过艰苦努力,疫情形势已出现积极变化,我们必将取得疫情防控的最终胜利。支部副书记翁国军介绍了学校、学院关于疫情防控的相关工作部署,强调在疫情特殊时期,党员教师要发挥带头作用,积极主动担当作为,确保学校、学院疫情防控工作、教学科研活动有序进行。

围绕学院及研究所创新港搬迁入驻工作,光子所副所长杨哲介绍了当前创新港搬迁工作的情况,要求所里各位教师在疫情期间按预定计划提前做好具体方案,一旦正常上班,可以立即开展搬迁工作。支部党员围绕当前紧迫的在线授课、本科毕业设计和研三毕业工作进行了研讨,一致认为在关键时刻,要做好教学科研工作预案,坚持做好学生的线上指导工作,确保在线教学质量不滑坡、毕业班学生按时毕业。各位党员还就个人疫情期间的工作、生活情况进行交流,大家表示要服从疫情防控的工作安排,努力克服困难,坚持停课不停教、停课不停研,不耽误各项工作的开展,并立足自身专业特长,做好疫情防护宣传及自身防护工作。

校党委副书记、纪委书记赵军武进行了总结发言。他谈到,在疫情防控期间,各位教师积极乐观,立足本职工作,迎难而上,使疫情对教学科研工作的影响降到最低限度。他强调在做好疫情防控工作的同时,大家要认真思考谋划,提前计划好后续各项教学科研工作,围绕创新港搬迁等中心工作,抢回因疫情耽搁的时间,按期保质保量完成任务。