院机关党支部召开2月线上组织生活会

发布时间:2020-02-22 点击量:

2月21日上午,院机关党支部召开“坚决打赢疫情防控阻击战”专题组织生活会。受新冠肺炎疫情影响,以线上会议方式开展组织生活会,支部全体党员参会,会议由支部书记董艳花主持。

党支部书记董艳花介绍了新冠肺炎疫情期间党中央、国务院、各级政府为疫情防控做出的一系列决策部署,介绍了学校、学院在疫情防控方面开展的工作和相关要求。支部成员集体学习了习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示批示精神,强调全体党员要在以习近平同志为核心的党中央领导下,依靠科学精神增强信心,落实防控措施温暖人心,通过有效宣传凝聚民心,为战胜疫情树立决心。

各位党员围绕学校及学院工作部署,按照“四不停”的总体要求,结合疫情期间自己承担的各项工作开展情况和防疫体会进行交流发言。党员们表示,新冠肺炎疫情的发生给2020年的工作带来了一定挑战,但大家一定会发挥党员带头作用,勇于担当,坚守岗位,齐心协力,为特殊时期学校和学院疫情防控、教学科研等各类工作提供保障。院机关通过科学管理确保工作成效,发布周值班信息、日到岗信息和周工作计划列表,把落实防控和推进工作实现有机结合。此外,针对目前整体疫情防控取得成效的现状,大家一起研讨谋划新学期复学的一些应对措施,确保正常上班后学院各项工仍能保持有序衔接和有效开展。

学院分党委书记刘茹总结时谈到,疫情防控工作是当下工作的重中之重,但学院发展也刻不容缓,各位党员要迎难而上,积极谋划本职工作,推动学院中心工作继续向前;院办的各项工作不能因疫情而停滞,党员们要积极承担起责任,发挥党员带头作用和党支部战斗堡垒作用。曙光当前,党员们既要有责任担当之勇、科学防控之智,也要统筹兼顾之谋、组织实施之能,要切实落实好各项工作,打赢疫情防控阻击战。

上一条:生物信息学研究中心博士生党支部开展2月线上组织生活会