生物医学工程研究所党支部召开专题组织生活会

发布时间:2020-02-28 点击量:

2月26日上午,生物医学工程研究所党支部通过微信会议平台召开一次特殊时期下的线上组织生活会。会议由党支部书记徐进老师主持,党支部全体党员参加会议。

会议以“众志成城,坚决打赢疫情防控攻坚战”为主题,党支部书记徐进带领大家认真学习“习近平总书记关于新冠肺炎防疫工作的一系列重要指示批示精神,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神以及西安交通大学防控新型冠状病毒感染的系列工作安排。与会党员都认为在我党正确的领导下,全国上下万众一心,在这场没有硝烟的战斗中,一定会打赢疫情防控阻击战。在会上,大家讨论了新型冠状病毒感染症状及日常防控措施,从“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”十六字方略出发,通过钟南山、张定宇等一线工作者的感人事迹,从中学习到党员的责任与担当,牢固树立“一名党员就是一面旗帜”的信念。

与会人员围绕新学期在特殊情况下如何有效推进研究所各方面的工作也展开了讨论,大家针对网上授课,项目申报,科研工作,研究生管理,研究生招生,创新港二次装修等工作议题纷纷建言,力求提前做好功课,以便在后续的工作中,形成有效的应对措施和方法,确保各方面工作正常有序开展。

会议还讨论了党支部年度组织生活会计划。

上一条:齐心战疫情 党员勇担当:2018级硕士生党支部青春战“疫”进行时