生医所博士生党支部召开3月组织生活会

发布时间:2020-03-31 点击量:

3月31日,生命学院生医所博士生支部通过网络会议召开以“抗疫”为主题的3月组织生活会。会议由党支部书记郭璟同志主持。

全体同学首先学习了《习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信》和《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信》。何芳梅同志和狄晓慧同志分别朗读了习总书记的回信全文,同时结合身边人、身边事,全体党员各自表达了自己的想法。均表示我们应该向奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以崇高的敬意和诚挚的问候,并和他们一样不惧风雨、勇挑重担,“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”,在社会的风浪中锤炼青年党员的品格,满怀信心,增强能力,建设我们可爱的祖国。

郭璟同志带领所有与会党员,共同学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。党员必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,在改造客观世界的同时不断改造主观世界,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,不断增强政治定力,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

最后,大家向今年毕业的李晨曦同志表示了祝贺,李晨曦同志向大家表示感谢,并传授了自己关于博士生生涯的科研经验,同时对大家提出了希望和鼓励。大家均表示,在疫情逐渐好转的同时,大家的抗疫心理不会放松,同时表示不辜负师姐的期望,会在家里做好科研工作,为学校和学院事业发展贡献力量。