党建动态
党建动态 首页 > 党建动态 > 正文

生命学院第二党支部召开组织生活会

发布时间:2021-05-21 点击量:

5月20日下午,生命学院第二党支部在创新港泓生楼召开5月组织生活会。会议由支部书记董艳花主持。

全体党员集体学习《中国共产党章程》,党章作为党的总章程和根本大法,是全党必须遵循的总规矩,通过学习,全体党员一致表示要坚持以习近平新时代特色中国社会主义思想为根本指引,以党章为总遵循,维护党章的权威性和严肃性,筑牢信仰之基。

围绕教师思想政治和师德师风教育,与会党员集体学习了《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件精神并进行了研讨交流。坚守为党育人、为国育才的目标,院机关党员同志表示要积极主动践行“管理育人、服务育人”的理念,注重言传身教,把师德师风建设贯穿到日常工作中。

结合党史学习教育要求,马西萍、张知、樊蕾三位党员分别以“陈望道和他首译的《共产党宣言》”、“战斗英雄董存瑞”、“中国共产党领导科技创新的百年历程回顾”为题讲授了微党课,将党史学习和业务学习结合起来,推进党员自我革命,使党组织永葆生机。

上一条: 【学党史 支部在行动】生命学院2019级硕士生第二党支部:在学思践悟中筑牢理想信念 在知行合一中坚定初心使命

下一条:生命学院学生参观嘉兴南湖

关闭