仿生所党支部召开7月组织生活

发布时间:2022-08-02 点击量:

2022728日,仿生工程与生物力学研究所党支部开展组织生活,仿生所全体学生党员参会,学生支部书记曹春雨主持会议。

学生支部书记曹春雨带领与会党员学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》专题文件。在曹春雨的带领下,大家对《条例》内容进行了深入学习和讨论。《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本依据,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,对高校基层党组织工作做出了全面规范,为新时代高校党建工作提供了基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高素质教育体系、建设教育强国,具有重要意义。

谢学勇同志、刘洁同志、王聪同志分别进行微党课讲解。202281日是中国人民解放军建军95周年,谢学勇同志介绍八一勋章获得者杜国富、钱七虎和聂海胜的事迹。王聪同志带领与会党员回顾“南京大屠杀”这一惨痛历史事件,警醒全体党员勿忘国殇,吾辈当自强。

最后,学生党支部书记曹春雨对党支部6-7月份重要工作进行了总结,安排部署8月党支部工作。仿生所党支部用实际行动践行党支部的模范带头作用,为支部党员和群众创造更好的学习科研环境。