光子所党支部召开扩大会

发布时间:2022-08-03 点击量:

2022729日,光子所党支部召开扩大会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研讨光子所发展规划,光子所全体教职工参会,会议由支部书记翁国军主持。

支部书记翁国军带领大家学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话和在新疆考察时的重要讲话,翁书记指出大家要认真学习讲话精神,把思想和行动统一到讲话精神上来,切实把讲话精神落到实处,在推进工作中取得成效。

支部书记翁国军对支部上半年工作进行了总结,重点介绍了党建在促业务方面取得的成效,并介绍了下半年支部工作计划。翁书记指出党建应引领业务工作的开展,要充分发挥党支部战斗堡垒作用及党员先锋模范作用,用业务发展成效来检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作深度融合。

李新老师强调了暑期实验室安全注意事项,指出师生要树牢安全意识,强化安全责任,携手同心,共同维护光子所安全稳定。

光子所副所长(主持工作)姚翠萍教授结合所里发展规划和研究方向,拟定了预期目标。孙晓龙教授对光子所的未来发展提出了一系列建议。大家围绕研究所规划和相关建议,就科研、教学、管理和服务等几个方面做了深入探讨。赵军武教授强调光子所的发展离不开每一位师生的努力,大家要有责任意识和忧患意识,突出优势特色,提升创新能力,同心协力,开创研究所的发展新局面。