线粒体所党支部学习研讨党的二十大报告

发布时间:2022-10-29 点击量:

20221026日,生命学院线粒体所党支部线上开展10月组织生活,会议由支部副书记郑叶子主持。

韦安琪同志分享了二十大会议的要点解读,他表示,作为博士研究生,我们要面向国家重大需求,敢想敢干,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

王一方同志重点分享了二十大报告的重要意义和地位。她表示这次报告意义是深远的,表达了聚焦、自信和定力,党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。

党支部书记张雅利强调此次集体学习加强了我们对二十大精神的认识,在党的二十大报告中多次提及人民健康、医疗、卫生、生物医药等关键词。作为生物学专业的同学们在疫情当下更要增强学习定力,严格要求自己,进一步发挥模范带头作用。

会议结束后,党支部入党积极分子也交流了学习后的所思、所悟、所感。

苏武同学说:“高校学生是使历史加速向更美好的世界前进的重要力量,党的二十大报告寄语青年:青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的一名青年学子,理应勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材,为实现中国梦奉献智慧和力量。应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。”

王丹颖同学说:“在韦安琪和王一方两位组长的带领下学习了二十大的会议精神和内容。会后,深思自己作为一名博士在读研究生,我将以此次会议精神作为学习和生活中的风向标,切实把思想和行动统一到大会精神上来,深学细悟,真正的做到入心入脑,不断提高自己科研、政治理论水平,通过不断的学习来为人民,为社会做贡献。”

通过今天大家一起学习二十大会议内容,领悟会议精神,相信在今后的学习工作中,各位党员同志会切实把思想和行动统一到党的二十大精神要求上来,以史为鉴、开创未来,凝心聚力、昂扬奋进,在关键时期进一步增强政治责任感,将此次政治学习成果转变为线下实践行动,不断攻坚克难、锐意进取、奋发作为。